Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт |
12-01-2017 |
Вымойте клубнику и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Добавьте к ней 25 г сахарной пудры и сделайте клубничное пюре (для этого удобно использовать блендер). Сливки охладите и взбейте до мягкой пиков, а сыр измельчите, чтобы он стал однородным.
Добавьте к сыру апельсиновый сок или сироп (1 ст.л.), вторую половину сахарной пудры и тщательно размешайте. Затем добавьте к сырной массе взбитые сливки и перемешайте еще раз вышедший творожный крем должен быть однородным.
Разложите половину печенья по порционным рюмках или выложите в форму для десерта. Сверху положите крем из сыра и клубники и хорошо его разровняйте. На крем уложите вторую половину печенья, а поверх нее белую творожную массу без клубники. Опять разровняйте поверхность и поставьте готов десерт в холодильник на пару часов.
Нежный вкус этого десерта прекрасно дополняют свежесть мяты и сладость трюфелей в результате получается необычное и изысканное сочетание. Чтобы приготовить творожный десерт с мятой и трюфелями, вам понадобятся:
1 2 |
Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
Заправочные первые блюда
Рецепта от некоего итальянского шефа
Первые блюда
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров