Организация диетического питания в детском учреждении |
23-04-2019 |
3.1. Диетическое питание детям назначается врачом учреждения: детям, которые часто и длительно болеющих, имеющих хронические заболевания (в период обострения болезни). Списки детей на диетпитания составляются при отборе детей на курс противорецидивного лечения и уточняются врачом протяжении периода пребывания на диете.
3.2. Детям с избыточной массой тела и ожирением, кроме диетического питания, необходимо повысить двигательную активность путем привлечения их к подвижным играм, а также назначением занятий лечебной физкультуры.
3.3. Врач и медсестра должны проводить разъяснительную работу с родителями по характеру диеты и давать рекомендации по питанию дома, соблюдение режима питания в выходные и праздничные дни, должны разъяснять родителям правила применения минеральных вод, отваров лечебных трав витаминов и т.п.
3.4. Основными критериями эффективности применения диетпитания являются:
3.5. Диетическое питание предусматривает изменение технологии приготовления блюд (готовятся тушеные, вареные, протертые блюда).
Для детей диспансерной группы наиболее приемлемой диетой является диета № 5, которая может быть использована как основа для диет № 7 (с ограничением соли) и № 8.
Питание
Перечень пищевых продуктов специального диетического потребления
Диета - совокупность правил употребления пищи
Диеты
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров