По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы |
09-02-2017 |
При приготовлении первых блюд используют стационарные или котлы, кастрюли, суповые миски, глиняные горшки, сковародкы, сотейники, письма, дуршлаги, грохоты, сита, шумовки, черпаки, маркировочные доски, ножи. На производственном столе, где повар выполняет вспомогательные операции, должны быть настольные весы, разделочная доска, ножи, специи и подготовленные продукты.
По способу приготовления бездриждове тесто может быть заварное и незаварне (вареники, галушки). Заварным называется такое тесто, при изготовлении которого муку или его часть заваривают горячей или сиропом.
Эту смесь вливают в просяное муку и взбивают до однородной масс, постепенно, добавляя молоко или воду. Готовое жидкое тесно процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородках диаметром 24-26 см или электрической вращающейся жаровни. Для блинчиков с мясом, сыром тесто поджаривают с одной стороны, а для блинчиков с повидлом, яблоками, вареньем, сметаной с обеих сторон.
Вкусные блюда
Вкусно
Специи
Технология приготовления блюд из рыбы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров