По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы

09-02-2017

При приготовлении первых блюд используют стационарные или котлы, кастрюли, суповые миски, глиняные горшки, сковародкы, сотейники, письма, дуршлаги, грохоты, сита, шумовки, черпаки, маркировочные доски, ножи. На производственном столе, где повар выполняет вспомогательные операции, должны быть настольные весы, разделочная доска, ножи, специи и подготовленные продукты.

По способу приготовления бездриждове тесто может быть заварное и незаварне (вареники, галушки). Заварным называется такое тесто, при изготовлении которого муку или его часть заваривают горячей или сиропом.

Эту смесь вливают в просяное муку и взбивают до однородной масс, постепенно, добавляя молоко или воду. Готовое жидкое тесно процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородках диаметром 24-26 см или электрической вращающейся жаровни. Для блинчиков с мясом, сыром тесто поджаривают с одной стороны, а для блинчиков с повидлом, яблоками, вареньем, сметаной с обеих сторон.


Другие статьи по теме:
 Специи, пряности, приправы
  Вкусные блюда
 Вкусно
 Специи
 Технология приготовления блюд из рыбы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.