По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы

08-02-2017

По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы: к первой относятся первые блюда по бульонах, с сельскохозяйственной птицы, грибном, рыбном отварах (овощном, из крупы и макаронных изделий), ко второй - на молоке, к третьей - на хлебном квасе, сироватому и кисловато молоке, охлажденном овощном отваре, охлажденных и процеженный бульон. Отварах из ржаных сухарей, к четвертой - на фруктовых и ягодных отварах.

За температурой подачи первые блюда делятся на горячие (температура 75оС) и холодные - 14 чел. Горячими отпускают первые блюда на бульонах, отварах и молоке, холодными - все остальные. Сладкие первые блюда в весенне-летний период подают холодными, а в осенне-зимний - чаще горячими.

По способу приготовления различают первые блюда заправочные (борщи, супы картофельные, рассольники), прозрачные (бульоны), пюреобразные (супы пюре из круп, овощей, мяса и разные, сладкие и молочные, холодные).


Другие статьи по теме:
 Венгерская кухня
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 Панировочные сухари
 Олейна от a до Я
 Технология приготовления блюд из рыбы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.