По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы |
08-02-2017 |
По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы: к первой относятся первые блюда по бульонах, с сельскохозяйственной птицы, грибном, рыбном отварах (овощном, из крупы и макаронных изделий), ко второй - на молоке, к третьей - на хлебном квасе, сироватому и кисловато молоке, охлажденном овощном отваре, охлажденных и процеженный бульон. Отварах из ржаных сухарей, к четвертой - на фруктовых и ягодных отварах.
За температурой подачи первые блюда делятся на горячие (температура 75оС) и холодные - 14 чел. Горячими отпускают первые блюда на бульонах, отварах и молоке, холодными - все остальные. Сладкие первые блюда в весенне-летний период подают холодными, а в осенне-зимний - чаще горячими.
По способу приготовления различают первые блюда заправочные (борщи, супы картофельные, рассольники), прозрачные (бульоны), пюреобразные (супы пюре из круп, овощей, мяса и разные, сладкие и молочные, холодные).
По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
Панировочные сухари
Олейна от a до Я
Технология приготовления блюд из рыбы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров