Заправочные первые блюда

03-07-2017

Свеклу, прежде чем положить в бульон, тушат с жиром, в небольшом количестве бульона и сбрызгивают уксусом или добавляют томат. Во время тушения свеклы уксус добавлять лучше в конце приготовления, по следующим причинам:

Заправочные супы заправляют мучной пасеровкой, потому что пассерованные муку играет роль загустителя, стабилизирует витамин С и, при пассерование оно теряет запах сырости, приобретает приятный аромат, белки клейковины денатурируют, теряют способность набухать, крахмал частично превращается в декстрины и в результате после разведения бульоном или водой пассерованные мука не образует клейстера.

Подают заправочные горячие супы в подогретой столовой глубокой тарелке или суповой миске. Сначала кладут прогретые в бульоне кусочки мяса, птицы, рыбы (от 35 до 50 г на порцию), наливают заправочную первое блюдо, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или лука для обогащения ее витаминами, улучшения аромата, вкуса и внешнего вида ( 2-3 г нетто на порцию). Сметану кладут в тарелку 10 г на порцию. Норма подачи заправочной первого блюда может составлять 500,400, 250 г в зависимости от спроса посетителей.


Другие статьи по теме:
 Первые блюда
 Праздничные салаты
 Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов
 Бефстроганов
 Рецепта от некоего итальянского шефа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.