Диетическое и лечебное питание

07-03-2017

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ (диетотерапия) - применение с лечебной или профилактической целью специально составленных рационов и режимов питания (см. Питания) для пациентов (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний). Близким к понятию Л.Х. является диетическое питание (см. Диета), под которым подразумевают главным образом питание лиц с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, напр. организованное для трудоспособных работающих людей в санаториях-профилакториях и диетических столовых. Перечень требований к Л.Х. (Как и к диетическому питанию) совпадает с таковым для рационального питания (см. Рациональное питание). Однако с учетом характера заболевания на короткий или длительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химического состава рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способов их кулинарной обработки, в некоторых органолептических показателей пищи, режима питания (см. Разгрузочные дни).


Другие статьи по теме:
  Порядок назначения лечебного питания
 Рациональное питание
 По подсчетам специалистов более 75% смертей связаны с неправильным питанием
 Диетическое и лечебное питание
 "Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.