Диетическое и лечебное питание |
07-03-2017 |
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ (диетотерапия) - применение с лечебной или профилактической целью специально составленных рационов и режимов питания (см. Питания) для пациентов (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний). Близким к понятию Л.Х. является диетическое питание (см. Диета), под которым подразумевают главным образом питание лиц с хроническими заболеваниями в стадии ремиссии, напр. организованное для трудоспособных работающих людей в санаториях-профилакториях и диетических столовых. Перечень требований к Л.Х. (Как и к диетическому питанию) совпадает с таковым для рационального питания (см. Рациональное питание). Однако с учетом характера заболевания на короткий или длительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химического состава рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способов их кулинарной обработки, в некоторых органолептических показателей пищи, режима питания (см. Разгрузочные дни).
Рациональное питание
По подсчетам специалистов более 75% смертей связаны с неправильным питанием
Диетическое и лечебное питание
"Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров