Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения |
20-02-2017 |
Набор продуктов определяется характеристикой диет. Для приготовления
диетических блюд используют следующие продукты: хлеб пшеничный из муки
высшего, I и II сортов (кроме диеты № 9) вчерашней выпечки; масло
сливочное и топленое; оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, нежирную
говядину; кур, кроликов, нежирную рыбу (треска, судака, окуня, навагу,
щуку) крупы и макаронные изделия; молоко, кефир, простокваша, некислый
сыр, свежие овощи с некоторыми ограничениями в зависимости от характера диеты.
Для приготовления блюд для всех диет запрещается использовать
копченые колбасы, закусочные консервы, жирное мясо, гусей, уток, жирную
рыбу, сало, черный хлеб, пирожные с кремом, острые приправы.
В процессе приготовления диетических блюд применяют следующие способы
тепловой обработки: варку в воде или на пару, допуска, иногда
жарки основным способом и запекания предварительно отваренных продуктов
к образованию нежной, едва заметной корочки.
Технологическая обработка продуктов для блюд лечебного питания имеет
обеспечивать щадящий режим. Различают химический, механический и термический
щадящий режим. При химическом из рациона исключают сильные раздражители
отдельных участков желудочно-кишечного тракта и его желез: крепкие бульоны,
грибные отвары, кислые соусы и приправы, острые продукты.
Здоровое питание и фастфуды
Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
Диета - совокупность правил употребления пищи
Правильный подбор посуды
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров