Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

02-10-2017

Набор продуктов определяется характеристикой диет. Для приготовления

диетических блюд используют следующие продукты: хлеб пшеничный из муки

высшего, I и II сортов (кроме диеты № 9) вчерашней выпечки; масло

сливочное и топленое; оливковое, кукурузное, подсолнечное масло, нежирную

говядину; кур, кроликов, нежирную рыбу (треска, судака, окуня, навагу,

щуку) крупы и макаронные изделия; молоко, кефир, простокваша, некислый

сыр, свежие овощи с некоторыми ограничениями в зависимости от характера диеты.

Для приготовления блюд для всех диет запрещается использовать

копченые колбасы, закусочные консервы, жирное мясо, гусей, уток, жирную

рыбу, сало, черный хлеб, пирожные с кремом, острые приправы.

В процессе приготовления диетических блюд применяют следующие способы

тепловой обработки: варку в воде или на пару, допуска, иногда

жарки основным способом и запекания предварительно отваренных продуктов

к образованию нежной, едва заметной корочки.

Технологическая обработка продуктов для блюд лечебного питания имеет

обеспечивать щадящий режим. Различают химический, механический и термический

щадящий режим. При химическом из рациона исключают сильные раздражители

отдельных участков желудочно-кишечного тракта и его желез: крепкие бульоны,

грибные отвары, кислые соусы и приправы, острые продукты.


Другие статьи по теме:
  Бесплатное диетическое питание введут в школах
 Диеты
 Правильный подбор посуды
 Физиология и гигиена питания детей
 Общественное питание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.