Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения |
20-02-2017 |
Лечебно-профилактическое питание организуют на промышленных
предприятиях для рабочих, работающих в условиях вредных профессиональных
факторов (повышенная температура или влажность, вибрация, выделение
вредных газов), которые негативно влияют на здоровье человека.
Организуют его так же, как и лечебное питание!
Диета № 1. Назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки, хроническом гастрите с нормальной или повышенной секрецией
желудочных желез после операций на желудке.
Цель диеты - щадить слизистую оболочку желудка, ограничивая химические,
механические и термические раздражения.
Химический состав диеты, г: белков - 100-110 (60% животных), жиров -
100-110 (20-30% растительных), углеводов - 400-450, поваренной соли - до 8,
свободной жидкости - 1,5 л; энергетическая ценность - 2900-3100 ккал.
Для этой диеты кушанья готовят в протертом или измельченном виде, их
варят основным способом, на пару или предполагают, овощи и муку не
пассеруют.
Диетическое питание
Общественное питание
Здоровое питание и фастфуды
Концепция нездоровой пищи
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров