Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

20-02-2017

Лечебно-профилактическое питание организуют на промышленных

предприятиях для рабочих, работающих в условиях вредных профессиональных

факторов (повышенная температура или влажность, вибрация, выделение

вредных газов), которые негативно влияют на здоровье человека.

Организуют его так же, как и лечебное питание!

Диета № 1. Назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной

кишки, хроническом гастрите с нормальной или повышенной секрецией

желудочных желез после операций на желудке.

Цель диеты - щадить слизистую оболочку желудка, ограничивая химические,

механические и термические раздражения.

Химический состав диеты, г: белков - 100-110 (60% животных), жиров -

100-110 (20-30% растительных), углеводов - 400-450, поваренной соли - до 8,

свободной жидкости - 1,5 л; энергетическая ценность - 2900-3100 ккал.

Для этой диеты кушанья готовят в протертом или измельченном виде, их

варят основным способом, на пару или предполагают, овощи и муку не

пассеруют.


Другие статьи по теме:
 Диета - совокупность правил употребления пищи
  Диетическое питание
 Общественное питание
 Здоровое питание и фастфуды
 Концепция нездоровой пищи

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.