Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

06-08-2017

Разрешается употреблять хлеб пшеничный из муки высшего и I сортов

вчерашней выпечки или подсушенный; незлобные булочки (1-2 раза в

неделю); сухой бисквит, незлобно печенье; отварные или паровые блюда (в

натуральном или протертом виде) из нежирных сортов мяса говядины,

телятины, кролика (без сухожилий), птицы (без кожи), языка, печени

(Пюре, суфле, мясные шарики, паштет из печени, мясной сыр), нежирную

ветчину, вареные колбасы; отварные, паровые, заливные блюда из рыбы и рыбной

котлетной массы; малосоленая зернистую икру в небольших количествах: не

круто сваренные яйца, паровые омлеты, яичницы; молоко и некислые кисломолочные

продукты, сыр неострый протертый; жиры: масло сливочное несоленое,

рафинированное, оливковое и подсолнечное масло; каши, сваренные на молоке или

воде, - манную, хорошо разваренную рисовую, протертые гречневую и геркулесовую,

паровые пудинги, суфле, котлеты из молотых круп, отварные измельченные

макаронные изделия; протертые первые блюда на овощных отварах из круп,

овощей; сладкие блюда (протертые компоты, кисели, желе); чай с молоком.

Для приготовления блюд запрещается использовать мясные, рыбные и

грибные бульоны, консервированные овощные отвары, овощи, богатые на эфирные

масла и глюкозиды (редис, редьку, петрушку, сельдерей, лук) и те, что

содержащие грубую клетчатку (огурцы, бобовые, капусту). Исключают из рациона

кислые ягоды и фрукты, содержащие большое количество клетчатки (абрикосы,

виноград, сливы), сухие непротертые фрукты, соленые и квашеные продукты,


Другие статьи по теме:
 Питание
 "Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность
 Правильный подбор посуды
 Здоровое питание и фастфуды
 Зачем женщины сидят на диете

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.