Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения |
20-02-2017 |
тертые фрукты, соленые и квашеные продукты,
сдобное тесто, печеные изделия.
Режим питания - 5-6 раз в день.
В диетическом питании следует строго соблюдать правила санитарии и
гигиены. Очень важно, чтобы меню определенной диеты было разнообразным, а
блюда имели привлекательный вид и возбуждающее аппетит.
Диета № 2. Назначается при хроническом гастрите с пониженной желудочной
секрецией без фазы обострения; хроническом энтероколите без фазы
обострения; нарушении функции жевательного аппарата; в период выздоровления
после острых инфекций и операций. Цель диеты - способствовать нормализации
моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышению желудочной
секреции.
Химический состав диеты, г: белков - 100-110, жиров - 80-100, углеводов -
400-450, поваренной соли - 10-15; энергетическая ценность - 2900 ккал.
Из рациона исключают продукты с грубой клетчаткой, очень кислые плоды и
ягоды, соленые и соленые продукты, острые приправы. Технологическая обработка
продуктов для этой диеты должен обеспечивать механическое щажение пищеварительного
тракта.
Физиология и гигиена питания детей
У многих работающих женщин нет времени для себя
Продукты в стиле Вашей жизни
Бесплатное диетическое питание введут в школах
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров