Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

03-10-2017

тертые фрукты, соленые и квашеные продукты,

сдобное тесто, печеные изделия.

Режим питания - 5-6 раз в день.

В диетическом питании следует строго соблюдать правила санитарии и

гигиены. Очень важно, чтобы меню определенной диеты было разнообразным, а

блюда имели привлекательный вид и возбуждающее аппетит.

Диета № 2. Назначается при хроническом гастрите с пониженной желудочной

секрецией без фазы обострения; хроническом энтероколите без фазы

обострения; нарушении функции жевательного аппарата; в период выздоровления

после острых инфекций и операций. Цель диеты - способствовать нормализации

моторной функции желудочно-кишечного тракта, повышению желудочной

секреции.

Химический состав диеты, г: белков - 100-110, жиров - 80-100, углеводов -

400-450, поваренной соли - 10-15; энергетическая ценность - 2900 ккал.

Из рациона исключают продукты с грубой клетчаткой, очень кислые плоды и

ягоды, соленые и соленые продукты, острые приправы. Технологическая обработка

продуктов для этой диеты должен обеспечивать механическое щажение пищеварительного

тракта.


Другие статьи по теме:
 Диетическое питание в отпуске
 Физиология и гигиена питания детей
  Организация диетического питания в детском учреждении
 Продукты в стиле Вашей жизни
 При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.