Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения |
19-02-2017 |
Правильное питание важно для жизнедеятельности здорового организма.
Особое значение оно приобретает действие человека больного. При лечении
многих заболеваний медикаменты не дают должного эффекта, если они не
сочетаются с соответствующим лечебным питанием. Лечебным или
диетическим является питание, в полной мере отвечает потребностям больного
организма в пищевых веществах и способах кулинарной обработки продуктов.
Основная задача его - восстановить нарушенное равновесие в организме при
болезни.
Лицам, которые нуждаются диетического питания, по рекомендации врача
определяют рационы, или диеты, включающие определенный комплекс блюд и
продуктов. Каждая диета имеет номер. Чаще всего используются в
диетических столовых основные диеты № 1,2, 5, 7, 9, 10. В нумерации диеты №
7 и 10 приводятся под общим № 7 / 10, поскольку они имеют много
общего. Диетическое питание осуществляется под постоянным контролем
медицинского работника, должность которого вводится в штат столовой.
Лечебное питание основывается на общих принципах рационального
питания и должно быть полноценным, учитывать особенности заболевания.
еду для больных готовят по правилам рациональной технологии. Она имеет
некоторые особенности, которые предусматривают определенный набор продуктов для каждой
лечебной диеты, обеспечение щадящих режимов питания, применение
специальных приемов обработки, уменьшающие содержание определенных веществ (сахаров,
экстрактивных веществ), ограничение соли и пряностей, повышение витаминной
активности блюд.
Диета - совокупность правил употребления пищи
Физиология и гигиена питания детей
У многих работающих женщин нет времени для себя
Правильный подбор посуды
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров