Домашний хлеб и другая выпечка |
27-12-2016 |
Сироп:
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Духовка: 200-210С, кексова форма с трубой посередине, смазанная маслом и присыпанный мукой (24-26см в диаметре)
1. Смешать все ингредиенты для опары в чашке, поставить в теплое место на 8-10мин, пока появления пенной шапочки.
2. Мука тщательно просеять в большую миску. Добавить молоко, сахар, соль, масло, яйца и опару. Хорошо вымесить тесто - минут 10-15 руками (или миксером согласно инструкции)
3. Выложить тесто в подготовленную форму, прикрыть пленкой (пакетом) и оставить на час в теплом месте.
4. Выпекать 25-30мин в разогретой духовке до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки, стоит проверить через 25 ввиткнувшы зубочистку в бабку, если зубочистка выйдет сухой - бабка готова)
5. Пока выпекается бабка приготовить сироп: в кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, проварить помешивая на маленьком огне до полного растворения сахара.
6. Горячую бабку перевернуть на поднос, широкой стороной вниз, сделать сверху выпечки частые проколы деревянной шпажкой. Равномерно и медленно полить бабку сиропом и оставить пропитуватися.
Супы быстрого приготовления "Большая ложка"
Заправочные первые блюда
Судак
Домашний хлеб и другая выпечка
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров