Домашний хлеб и другая выпечка

10-06-2017

Сироп:

100 мл воды

100 гр сахара

сок половины лимона

Духовка: 200-210С, кексова форма с трубой посередине, смазанная маслом и присыпанный мукой (24-26см в диаметре)

1. Смешать все ингредиенты для опары в чашке, поставить в теплое место на 8-10мин, пока появления пенной шапочки.

2. Мука тщательно просеять в большую миску. Добавить молоко, сахар, соль, масло, яйца и опару. Хорошо вымесить тесто - минут 10-15 руками (или миксером согласно инструкции)

3. Выложить тесто в подготовленную форму, прикрыть пленкой (пакетом) и оставить на час в теплом месте.

4. Выпекать 25-30мин в разогретой духовке до золотистого цвета (время выпечки зависит от духовки, стоит проверить через 25 ввиткнувшы зубочистку в бабку, если зубочистка выйдет сухой - бабка готова)

5. Пока выпекается бабка приготовить сироп: в кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, проварить помешивая на маленьком огне до полного растворения сахара.

6. Горячую бабку перевернуть на поднос, широкой стороной вниз, сделать сверху выпечки частые проколы деревянной шпажкой. Равномерно и медленно полить бабку сиропом и оставить пропитуватися.


Другие статьи по теме:
 Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов
  Заправочные первые блюда
 Дачный пирог
 Бефстроганов
 Сельдь

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.