Домашний хлеб и другая выпечка

11-06-2017

Духовка: 220С.

1. Молоко разогреть до 39-40С. Всыпать дрожжи, сахар размешать и оставить на несколько минут, до образования пенистой шапочки.

2. Замесить тесто из всех ингридиентов. Сначала тесто будет ужасно липнуть и расползаться. И в процессе вымешивания (специальная технология хе-хе) станет эластичным и совсем не липким.

3. Готовое тесто поставить в змашений маслом миске для расстойки в час (тесто должно вырасти в объеме в 2 раза)

4. Когда тесто выросло - надо его осторожно обмять и разделить на равные кусочки (16-18шт). Сформировать булочки (скатать шарики, валики, рогалики, звездочки и тд и тп), выложить их на покрытый пергаментом противень для выпечки (учтите, что булочки очень сильно вырастают в объеме, поэтому стоит оставлять большие промежутки между ними). Оставить на час для подхода.

5. Перед выпечкой смазать булочки молоком или взбитыми желтками (я часть еще штройзелем посыпала - скатала крошки из муки, масла и сахара). Выпекать в разогретой заранее духовке до золотистого цвета (12-15мин, автор рекомендует 10-12хв)

Приятного аппетита!


Другие статьи по теме:
 Бутерброды
 Торт
 Судак
 Бефстроганов
 Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.