Физиология и гигиена питания детей |
12-03-2017 |
Питательная ценность различных пищевых продуктов
Каждый продукт питания имеет особенности, связанные с его химическим составом. Различают продукты растительного и животного происхождения. Растительная пища является преимущественно углеводной, то есть имеет в своем составе много углеводов и мало белков. Животная пища, наоборот, содержит много белков, а углеводов очень мало или вовсе не их. Знание свойств того или иного продукта позволяет как можно рациональнее использовать его.
Наибольшее количество белков содержится в мясе, рыбе, яйцах. Для детей рекомендуются нежирные сорта мяса. Много белка содержат различные молочные продукты. Однако и в продуктах растительного происхождения также являются белки. Особенно много их в бобовых (бобы, фасоль, горох, чечевица, соя). Углеводы человек получает, употребляя хлеб, крупы, картофель и сахар.
Жиры организм получает из растительного и сливочного масла, сала. Много жира есть в мясе, сыре, яйцах, сметане.
Об организации питания учеников
Диета - совокупность правил употребления пищи
Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения
Перечень пищевых продуктов специального диетического потребления
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров