Физиология и гигиена питания детей

12-03-2017

Питательная ценность различных пищевых продуктов

Каждый продукт питания имеет особенности, связанные с его химическим составом. Различают продукты растительного и животного происхождения. Растительная пища является преимущественно углеводной, то есть имеет в своем составе много углеводов и мало белков. Животная пища, наоборот, содержит много белков, а углеводов очень мало или вовсе не их. Знание свойств того или иного продукта позволяет как можно рациональнее использовать его.

Наибольшее количество белков содержится в мясе, рыбе, яйцах. Для детей рекомендуются нежирные сорта мяса. Много белка содержат различные молочные продукты. Однако и в продуктах растительного происхождения также являются белки. Особенно много их в бобовых (бобы, фасоль, горох, чечевица, соя). Углеводы человек получает, употребляя хлеб, крупы, картофель и сахар.

Жиры организм получает из растительного и сливочного масла, сала. Много жира есть в мясе, сыре, яйцах, сметане.


Другие статьи по теме:
 Диетическое и лечебное питание
 Об организации питания учеников
 Диета - совокупность правил употребления пищи
 Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения
 Перечень пищевых продуктов специального диетического потребления

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.