История пиццы

17-02-2017

Непосредственная итальянская предшественница пиццы и родственница лаваша и питы - лепешка «фокачча». По способу приготовления она почти идентична пицце, но без специфической начинки. Эта повседневная пища крестьян и воинов древности считается старейшей универсальной формой пиццы в нынешней Италии.

История пиццы начинается примерно 200 лет назад, когда в одном из густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые клали слой томатов, посыпали оригано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда кладя сверху немного сыра.

Так появилась вкусная пицца. Уличные торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую ​​пиццу называли «восьмидневной». Существует мнение, что есть только два вида классической неаполитанской пиццы - «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт:


Другие статьи по теме:
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков
 Из истории создания блюда
 История пиццы
 Из истории украинской кухни
 История развития поварского дела

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.