История пиццы |
17-02-2017 |
Непосредственная итальянская предшественница пиццы и родственница лаваша и питы - лепешка «фокачча». По способу приготовления она почти идентична пицце, но без специфической начинки. Эта повседневная пища крестьян и воинов древности считается старейшей универсальной формой пиццы в нынешней Италии.
История пиццы начинается примерно 200 лет назад, когда в одном из густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста которые клали слой томатов, посыпали оригано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда кладя сверху немного сыра.
Так появилась вкусная пицца. Уличные торговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и продавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли «восьмидневной». Существует мнение, что есть только два вида классической неаполитанской пиццы - «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а со второй связан очень интересный факт:
Из истории создания блюда
История пиццы
Из истории украинской кухни
История развития поварского дела
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров