История пиццы |
17-02-2017 |
Диетологи советуют хотя бы раз в неделю употреблять пиццу на обед или ужин. И если учесть, с чем она ассоциируется в подсознании итальянского населения, то можно быть уверенным, что этот совет не пропадет даром. В Италии ежегодно производится два с половиной миллиарда пицц. Всего в стране насчитывается 32 тысяч пиццерий, причем только в Неаполе не менее, чем 800 таких заведений.
Положите дрожжи и сахар в тарелку, и перемешайте с 4 ст. ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и воду, которая осталась. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол посыпанный мукой и месите 4-5 минут. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, после чего положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было равномерным. Тесто должно быть не выше 6 мм, так как оно еще поднимется при выпекании.
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
История пиццы
Из истории создания блюда
История развития поварского дела
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров