История пиццы

30-09-2017

Трудно сказать, какая нация может гордиться тем, что изобрел блюдо, которое, многократно изменяясь и улучшаясь стала известной итальянской пиццей. Ясно одно, что на звание ее «авторов» могут претендовать очень многие. Среди «претендентов» - этруски, римляне, финикийцы, греки ...

Точной даты появления этого блюда нет. Есть только теории о том, что впервые нечто похожее на пиццу - лепешку, запеченную с чем придется - начали делать где-то в теплых странах (в Египте или в Индии) несколько тысяч лет назад.

Хлеб из дрожжевого кислого теста, пицце, с добавлением ароматических водорослей из Нила, стали готовить еще в Древнем Египте. По форме египетские лепешки напоминали солнце, культу и посвящалось большинство обрядов. Другие продукты египетской кулинарии распространились в разные страны мира, создав зороастрийскую «Питу» и ей подобные лепешки.

Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки стали запекать тесто вместе с приправой, которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные боги Эллады.


Другие статьи по теме:
 Из истории создания блюда
 Из истории украинской кухни
 История кулинарии. Салат Оливье
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 История развития поварского дела

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.