История развития поварского дела

29-05-2017

Позаимствовал блюда и изделия, украинская кулинария изменила технологию их приготовления, поэтому многие блюда приобрели совсем другой, особый вкус. А украинская кухня остается самобытной и оригинальной. Труд талантливого повара близок к творчеству художника, требует художественного вкуса, особого чувства света и формы. Вспомним украинскую поваров, работавших в полутемных подвалах корчмы и ресторанов, и неизвестных работников, оставили нам в наследство кулинарное искусство. Без них не было бы нашей кулинарии, не было бы блюд, которые сейчас остаются гордостью украинской кухни.

Значительное большинство народных блюд имеет диетическую ценность. Прежде всего, это блюда из картофеля, фасоли, овощей, молока и сыра, большинство которых готовится на масле, сливочном масле или совсем без жиров. Народная кулинарная мудрость учитывает и основные требования по рациональному питанию человека. Составляя меню и готовя пищу, хозяйки заботятся о том, чтобы еда содержала все необходимые для организма питательные вещества-белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли. Они умело проводят набор продуктов. Большое внимание уделяется вкусовым качествам блюд, при этом используется много пряностей-черный и красный перец, тмин, чеснок, хрен.

1 2

Другие статьи по теме:
 Из истории украинской кухни
 История кулинарии. Салат Оливье
 История пиццы
 Из истории создания блюда
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.