История развития поварского дела |
13-12-2016 |
Кулинария, поварское дело, обычаи стола важнейшая часть быта. Для нахождения пищи первобытные люди объединялись в племена, вместе занимались охотой, земледелием. Одинаковые условия жизни, общение людей между собой привели к созданию одинаковых форм материальных и духовных культур: одежды, посуды, пищи, обрядов, верований.В основе «блюда» - непревзойденная красота Карпатских гор, сила стремительных рек, пьянящий воздух, старинные замки, традиционное гостеприимство и волшебный цвет Червоной руты.
Мастерство приготовления пищи является одной из древнейших областей человеческой деятельности. С древности наши предки ели мясо говядины, свинины, баранины, птицы: кур, уток, гусей и дичи. Блюда из мяса и птицы считались праздничными. Наши предки научились готовить рыбу соленую, вяленая и копченую. В пищу применялась всякая рыба: речная, озерная, морская. Сохранились обычаи лакомитися запеченной и жареной рыбой, также готовить мясо, птицу и рыбу на открытом огне.
История развития украинской кухни имеет тесную связь с кухней других славянских народов. «Хороший повар стоит доктора», - гласит народная пословица. Этими словами подчеркивается тесная связь между вкусно приготовленной разнообразной пищей и здоровьем человека. Тайны приготовления шпигованная мяса, фаршированных блюд из рыбы и овощей, рулеты, галушки и вторые пруды пришли от восточных славян (русских и белорусов). Западные славяне (поляки, чехи, словаки) обогатили украинскую кухню такими изделиями, как колбаски, зразы, калачи и др. Такие блюда, как кебаб, фаршированные овощи и острые приправы были заимствованы от южных славян (болгар, сербов, хорватов, македонцев).
1 2 |
История развития поварского дела
Из истории украинской кухни
Из истории создания блюда
История пиццы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров