Из истории создания блюда

30-05-2017

Наконец долгожданное солнышко припекает, прогревает все наши косточки, которые так соскучились по теплом! Согласитесь, если зимой хочется съесть что-то горяченького и мясного, то летом наоборот есть почти не хочется а только пить, пить, пить

Итак, когда ягоды и фрукты еще не очень дешевые, и позволить себе такую ​​роскошь, как сварить компот, мы не можем, что же может утолить жажду? В моем морозильнике сейчас всегда есть лед, используя который можно приготовить множество приятных напитков.

Но многим не знают, как правильно надо заваривать зеленый чай, чтобы он не потерял своих вкусовых свойств и, тем более, полезных. Для приготовления чая лучше всего использовать родниковую воду с малым содержанием минеральных солей, которую можно приобрести сейчас в любом магазине (хотя, лучше, конечно это колодезная, ледяная, живая, естественная). Перед заваркой чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того, как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая: в среднем одна чайная ложка на 150 200 мл воды.

Заливается чай кипятком и сразу же немедленно сливается в чахай заварной чайник. Этот первый вкус не пьют, а просто ополаскивают посуду чашки. Затем заливают вновь и опять сразу же сливают полностью, этот чай уже пьют. В этом состоит суть китайского чаепития: Выпил долей, долил выпей. Главное при заваривании зеленого чая не заваривать очень прочный и сливать быстрее, чтобы чай не перестоював и не гирчив.

При последующих заварка время заваривания постепенно увеличивается на 15 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трех до пяти заварок, которые каждый раз удивляют новыми оттенками вкуса и аромата.


Другие статьи по теме:
 Из истории украинской кухни
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков
 История пиццы
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 История развития поварского дела

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.