Из истории создания блюда |
14-12-2016 |
Широко распространена и известна ароматизация, при которой используют натуральные вещества. К ним относятся эфирные масла, которые можно употреблять, например, масла фруктов и цветов. Также в натуральной ароматизации относится ароматизация бергамотом что придает чаю особого терпкого аромата и вкуса.
В чай можно добавлять частицы цветов, сушеных фруктов и ягод. Эти добавки добавляются в чай во время сушке, а затем оставляют в составе чая до самой фасовки. Сам чайный лист приобретает аромат, а приложенные к нему цветы, фрукты или ягоды придадут заварке особого цвета и дополнят аромат и вкус своими неповторимыми нотками. Также в чай могут положить разные травы например, мелиссу, мятую и другие, также изменит вкус и аромат чая.
Еще одним способом ароматизации чая дорогим и наиболее низкого качества, является придание чая определенного вкуса или запаха путем пропитки чайного листа различными химическими добавками заменителями вкуса, соответствующими натуральным. Однако, химические добавки практически полностью убивают настоящий вкус и запах чая, делая основной только свой вкус и запах. Чаще всего такие заменители вкуса применяют в производстве чая, расфасованного в пакетики.
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
История пиццы
История развития поварского дела
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров