Как приготовить недорогое и диетическое заливное?

01-03-2017

Издавна куриное мясо относилось к диетическим продуктам, было вкусным и полезным. Вот с окорочков мы и приготовим сегодня студень. И кроме того, что приготовлено оно будет с диетического мяса, без жира и кожи (которая, как известно, содержит много холестерина), наше холодец будет состоять из желатина, который максимально насыщен кальцием и сослужит добрую службу нашим костей и суставов.

Заливное из окорочков

Количество порций - на 10 человек.

Ингредиенты: окорочка - 5 шт, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт, зелень (укроп и петрушка) - все по 2 пучка (чем больше, тем вкуснее), корень петрушки - 1 шт. Желатин (быстрорастворимый) - 5 шт, чеснок - 10-14 зубчиков, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Приготовление: окорочка промойте, снимите с них кожу и очистите от жира. Возьмите 5-литровую кастрюлю, налейте в нее холодной воды. Опустите туда целую луковицу, морковь и корень петрушки (все овощи не нарежьте, только надрежьте посередине не до конца, чтобы дали аромат), лаврушку, перец горошком и опустите в нее окорочка.


Другие статьи по теме:
 Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
  Организация диетического питания в детском учреждении
 Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности
 Физиология и гигиена питания детей
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.