Как приготовить недорогое и диетическое заливное? |
01-03-2017 |
Издавна куриное мясо относилось к диетическим продуктам, было вкусным и полезным. Вот с окорочков мы и приготовим сегодня студень. И кроме того, что приготовлено оно будет с диетического мяса, без жира и кожи (которая, как известно, содержит много холестерина), наше холодец будет состоять из желатина, который максимально насыщен кальцием и сослужит добрую службу нашим костей и суставов.
Заливное из окорочков
Количество порций - на 10 человек.
Ингредиенты: окорочка - 5 шт, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт, зелень (укроп и петрушка) - все по 2 пучка (чем больше, тем вкуснее), корень петрушки - 1 шт. Желатин (быстрорастворимый) - 5 шт, чеснок - 10-14 зубчиков, лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Приготовление: окорочка промойте, снимите с них кожу и очистите от жира. Возьмите 5-литровую кастрюлю, налейте в нее холодной воды. Опустите туда целую луковицу, морковь и корень петрушки (все овощи не нарежьте, только надрежьте посередине не до конца, чтобы дали аромат), лаврушку, перец горошком и опустите в нее окорочка.
Организация диетического питания в детском учреждении
Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности
Физиология и гигиена питания детей
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров