Китайская культура |
30-01-2017 |
Население Китая разводило крупный рогатый скот, который использовало в качестве тягловой силы. На мясо откармливали собак (собачатина считалась деликатесом), свиней, баранов. Лошадь в Китае использовался исключительно для верховой езды, особенно в армии. Коневодство было распространено преимущественно в северо-западных районах страны, где хватало пастбищ. Китайцы разводили низкорослых лошадей монгольской породы, однако в ханьской эпохи обзавелись также и Ферганской рысаками, которых восторженно называли "небесными". От северного соседа в-кочевников китайцы научились использовать также мулов и верблюдов.
Из ремесел китайцы особое внимание уделяли ткачеству. В древней времена Китай был единственной страной, где развивалось шелководство. Совершенствуя ткацкий станок и красители, китайцы производили много видов и сортов шелковой ткани, которая пользовалась спросом во всем цивилизованном мире. Шелководством занимались в основном женщины, его не чурались даже императрицы.
Качество тогдашнего шелкового волокна также была такая же, как и нынешнего. Шелковые ткани производились на специальных станках почти в каждом крестьянском хозяйстве, а также в частных и государственных ткацких мастерских. На изготовление одной штуки длиной 9 м и шириной 45-50 см ткачиха тратила до полумесяца времени.
Блюдо. Вебинар Арины Никитиной
Несмотря на улучшение условий жизни человека уровень здоровья населения все же не улучшается
Все о волшебном мире чая, кофе и других напитков
"ГАММА ВКУСА"
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров