Кухня народов мира

27-01-2017

Волощук, Георгий Александрович

Особенности кухни народов мира / Г. А. Волощук, А. В. Ничипоренко. - 2-е изд, доп. - Киев: Рэклама, 1990.

Метель, Светлана Николаевна

Меню для иностранного гостя: инструкции / Светлана Метель,. - М.: Экономика, 1992. - 365 с.

Украина славится своей национальной кухней, которая создавалась на протяжении столетий, богатая на традиции, отличается разнообразием блюд и их высокими вкусовыми и питательными свойствами. Борщи и пампушки, вареники и галушки, колбасы и жаркое, напитки из фруктов и меда известны во всем мире.

В основу книги положен возрождение украинской национальной кухни, технологии приготовления древних традиционных кушаний.

Подано товароведческую классификацию овощей, грибов, рыбы, мяса, птицы, описано значение их в питании человека. Освещены рациональные способы кулинарной обработки продуктов, ее влияние на качество готовой продукции. Приведены способы и методы приготовления и подачи блюд, напитков, изделий из теста, требования к их качеству, сроки реализации. Отдельный раздел посвящен лечебному питанию.


Другие статьи по теме:
 Китайская культура
  Все о волшебном мире чая, кофе и других напитков
 Сервировка свадебного стола
 Блюдо. Вебинар Арины Никитиной
 Шоу "Вкусно!"

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.