Кухня народов мира |
27-01-2017 |
Волощук, Георгий Александрович
Особенности кухни народов мира / Г. А. Волощук, А. В. Ничипоренко. - 2-е изд, доп. - Киев: Рэклама, 1990.
Метель, Светлана Николаевна
Меню для иностранного гостя: инструкции / Светлана Метель,. - М.: Экономика, 1992. - 365 с.
Украина славится своей национальной кухней, которая создавалась на протяжении столетий, богатая на традиции, отличается разнообразием блюд и их высокими вкусовыми и питательными свойствами. Борщи и пампушки, вареники и галушки, колбасы и жаркое, напитки из фруктов и меда известны во всем мире.
В основу книги положен возрождение украинской национальной кухни, технологии приготовления древних традиционных кушаний.
Подано товароведческую классификацию овощей, грибов, рыбы, мяса, птицы, описано значение их в питании человека. Освещены рациональные способы кулинарной обработки продуктов, ее влияние на качество готовой продукции. Приведены способы и методы приготовления и подачи блюд, напитков, изделий из теста, требования к их качеству, сроки реализации. Отдельный раздел посвящен лечебному питанию.
Все о волшебном мире чая, кофе и других напитков
Сервировка свадебного стола
Блюдо. Вебинар Арины Никитиной
Шоу "Вкусно!"
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров