Кухня народов мира

11-09-2017

Используя одни и те же продукты разные народы в процессе приготовления блюда придают ей свой неповторимый вкус. Примером могут быть кухни большинства народов Европы, которые применяют для приготовления пищи в основном одинаковые продукты: картофель, томаты, огурцы, мучные изделия, мясо, птицу, рыбу и другие. Но блюда, приготовленные из них, будут иметь разный вкус у болгар, венгров, немцев, поскольку технология обработки продуктов неодинакова.

Каждый народ имеет свой неповторимый уклад жизни, свои обряды, обычаи, танцы, песни, которые проявляются в кулинарии. Набор продуктов, составляет основу той или иной национальной кухни, определяется тем, что дают природа и материальное производство. Так, например, рис является основой питания многих народов Азии, но плов, приготовленный узбекский и ииндийськимы поварами воспринимаются как совершенно разные блюда. Корни этих особенностей уходят в глубь веков. В появлении их сыгравшие свою роль разные факторы: в одних случаях это географическое положение, в других - религиозные верования, древние обычаи.

В предлагаемой книге описаны технологические особенности абхазской кухни, дается рецептура блюдам. К книге прилагаются некоторые материалы из абхазски этикета, изречения из абхазски нартского эпоса.


Другие статьи по теме:
 Шоу "Вкусно!"
 "ГАММА ВКУСА"
 Профессия официанта одна из древнейших
 Кухня народов мира
 Сервировка пасхального стола

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.