"Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность |
22-03-2017 |
Рынок дрожжей изменяется
На сегодняшний день ЗАО «Энзим» обеспечивает половину потребности дрожжевого рынка Украины, остальные - дрожжевые заводы из Одессы, Кривого Рога и Харькова. "На востоке Украиниспоживають много нашей продукции. Например, несмотря на то, что в Днепропетровской области есть свой производитель, почти все крупные хлебопекарные предприятия работают на наших дрожжах, - отмечает Лариса Шишак, руководитель Инновационного центра хлебопечения "Хлебный дом". - В технологов хлебозаводов работы хватает - это и коррективы технологического процесса и контроль качества, и разработка нового ассортимента. Поэтому они ценят стабильное качество наших дрожжей ".
Последние несколько лет в Украине прослеживается четкая тенденция-уменьшение потребления дрожжей на внутреннем рынке. Очевидно, изменяется уровень и стиль жизни рядового украинский - он стал есть меньше хлеба. Да и домохозяйки пекут ароматную сдобу дома уже все реже. В такой ситуации для лидера важно диверсифицировать рынки сбыта. ЗАО «Энзим» уже не первый год экспортирует продукцию, и каждый год количество стран, где выпекают хлеб на «Львовских дрожжах», растет. Сейчас это - Россия, Молдова, Польша, Чехия, Болгария, Нидерланды, Бельгия. Объемы экспорта составляют 20% от общей реализации. Поэтому, и технологи «Энзима» часто посещают иностранных партнеров.
«Новейшая мировая тенденция в хлебопечении - направление здорового питания, - рассказывает Лариса Шишак. - Мы посетили хлебопекарные выставки в Мюнхене и Москве, где почти все производители приложений и смесей представили их под лозунгом «Это - здоровое питание». То есть потребитель хочет не просто качественного и безопасного продукта, но и полезной для здоровья. Думаю, что и Украина пойдет этим путем - уже сейчас люди начинают задумываться над тем, что покупают для потребления, чаще знакомятся с содержанием надписей на этикетках ».
Партнерами ЗАО «Энзим» являются предприятия различного масштаба - от хлебозаводов до мини-пекарен. «Сейчас параллельно развивается и большое, и малое хлебопечение, - рассказывает Лариса Шишак о тенденциях на рынке хлеба. - Хлебозавод дальнейшем укрупняются, доли рынка перераспределяются. Очень успешно работают те малые пекарни, которые в свое время заполнили нишу мелкоштучных продукции от выпечки которой через большие затраты на ручной труд и высокую себестоимость отказались хлебзаводы. Поэтому мини-пекарни, которые «были в нужное время в нужном месте», теперь процветают: расширяют производство, начинают изготавливать кондитерские изделия, является прибыльным. Некоторые вообще не пекут хлеба, специализируясь только на хлебных и кондитерских лакомстве. Вместе, все популярнее становятся изделия из слоеного теста, и многие пекарей закупают нужное оборудование. Развивается направление выпечки полуфабрикатов в мини-печах непосредственно в торговых точках ».
Общественное питание
Порядок назначения лечебного питания
Защитите свой организм от разрушительного воздействия свободных радикалов
Преимущества здорового питания
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров