"Львовские дрожжи" - стабильное качество и безопасность

22-03-2017

За последние годы количество пищевых предприятий, внедривших систему управления качеством ISO 9001-2001, в Украине возросла примерно впятеро. Но сертификат на систему качества - это лишь первый шаг к признанию на европейском рынке, ведь гораздо важнее безопасность продукта: производитель должен гарантировать, что продукт не навредит здоровью и жизни человека.

безопасность не менее важна за качество

ЗАО «Энзим» - первый украинский производитель дрожжей, который внедрил систему управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта ISO22000: 2005. Этот стандарт, утвержденный в 2005 году Международной Организацией по Стандартизации, объединяет требования многих отраслевых стандартов безопасности продуктов питания и его признают как в странах ЕС, так и в других странах мира.

С процессом сертификации "Энзим" уже знаком: в 2003 году предприятие внедрило систему управления качеством согласно требованиям стандарта ISO 9001-2001, а затем и систему управления пищевой безопасностью (HACCP), которая стала фундаментом для следующего важного шага. "Столь быстрым темпам внедрения системы управления безопасностью по стандарту ISO 22000:2005 мы обязаны большой предварительной подготовке, - отмечает Галина Доплатюк, директор по обеспечению качества ЗАО" Энзим ". - Уровень управления компанией, производством и уровень взаимосвязей между подразделениями является очень высоким, поэтому менять пришлось немного ".

Наибольшие изменения на предприятии произошли в сфере требований к санитарии - внедрили дополнительный контроль за мойкой и дезинфекцией, усовершенствовали графики санитарной обработки помещений, оборудования и т.д.. Современное автоматизированное оборудование установили задолго до начала сертификации. А главное - создали группу безопасности, в которую вошли специалисты-технологи, работники лаборатории, специалисты технической службы и службы контроля качества. Каждый из них анализирует производственные процессы на своем уровне, а в случае выявления несоответствий-группа безопасности совместно разрабатывает корректирующие действия, выполнение которых контролирует служба обеспечения качества.


Другие статьи по теме:
 В школах введут диетическое питание
 Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности
 Физиология и гигиена питания детей
 Концепция нездоровой пищи
 Перечень пищевых продуктов специального диетического потребления

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.