Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство

28-09-2017

В качестве приправ к блюдам использовали местные пряности: хрен, лук, чеснок, укроп, анис, мяту, перец и корицу. Для приготовления пищи использовали животный жир, различные масла, уксус и орехи. Из-за отсутствия сахара немалую роль в питании сыграл мед. Из фруктов и ягод ели яблоки, вишни, сливы, смородину, малину, клюкву и т.д.

Жидкую пищу готовили с добавлением ароматических приправ и овощей и называли "вареньем с зельем". Кроме того, были распространены различные мясные и рыбные отвары, известные под названием "юха".

"Варенье из зельем", с добавлением овощей, позже стали называть борщом, поскольку обязательной составной частью этого блюда была свекла, которые назывались "бърщь".

"Юху", впоследствии стала называться "ухой", готовили в виде какого-нибудь отвара с добавлением других продуктов - гороха, круп и т.д.

Среди сладких блюд в то время были известны: кутья с медом, кутья с маком и орехами, рис с медом и корицей, кутья с изюмом и орехами, юха из сушеных яблок, слив и вишен (узвар), имевшие долгое время также обрядовая значение . Приготовление пищи, как определенное мастерство выделилось в отдельную специальность при княжеских дворах и монастырях.


Другие статьи по теме:
 История развития поварского дела
 Из истории украинской кухни
 Из истории создания блюда
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков
 История кулинарии. Салат Оливье

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.