Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство |
15-02-2017 |
В качестве приправ к блюдам использовали местные пряности: хрен, лук, чеснок, укроп, анис, мяту, перец и корицу. Для приготовления пищи использовали животный жир, различные масла, уксус и орехи. Из-за отсутствия сахара немалую роль в питании сыграл мед. Из фруктов и ягод ели яблоки, вишни, сливы, смородину, малину, клюкву и т.д.
Жидкую пищу готовили с добавлением ароматических приправ и овощей и называли "вареньем с зельем". Кроме того, были распространены различные мясные и рыбные отвары, известные под названием "юха".
"Варенье из зельем", с добавлением овощей, позже стали называть борщом, поскольку обязательной составной частью этого блюда была свекла, которые назывались "бърщь".
"Юху", впоследствии стала называться "ухой", готовили в виде какого-нибудь отвара с добавлением других продуктов - гороха, круп и т.д.
Среди сладких блюд в то время были известны: кутья с медом, кутья с маком и орехами, рис с медом и корицей, кутья с изюмом и орехами, юха из сушеных яблок, слив и вишен (узвар), имевшие долгое время также обрядовая значение . Приготовление пищи, как определенное мастерство выделилось в отдельную специальность при княжеских дворах и монастырях.
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
Из истории украинской кухни
Из истории создания блюда
История пиццы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров