Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство |
15-02-2017 |
С развитием земледелия, скотоводства, рыболовства, охоты и пчеловодства продукты земледелия и скотоводства начали вывозить за границу.
В 15-17 веках успешно развивалась торговля, постепенно расширялся внутренний рынок, росли торжища и ярмарки. На торговищах и ярмарках продавали хлеб, мясо, рыбу, мед, молочные и другие продукты.
Кроме того, украинский народ поддерживал связи с другими странами. В сельском хозяйстве появляются новые культуры. Увеличиваются посевы гречихи, которая была завезена из Азии еще в 11-12 веках, но не имела до и хозяйственного значения. С гречихи начали производить крупы и муку. В меню населения появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, вареники гречневые с сыром, каши и бабки с гречневой крупы, Лемешка, кулага и другие блюда.
Из Средней Азии через Астрахань казаки завозят на Украину шелковицу и арбузы. Из Америки - фасоль, тыкву, кукуруза. Кукурузу используют для питания как отварную, так и в виде круп и муки, из которых во многих районах готовят самые разнообразные блюда - мамалыгу, гойданкы, бабку гуцульскую, кулеши, саламату, книшиком гуцульские и др.
История развития поварского дела
История кулинарии. Салат Оливье
Из истории создания блюда
История пиццы
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров