Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство

30-07-2017

С появлением тыкв население начинает варить тыквенную кашу, приготовить тыкву тушеный, тыква со сметаной и т.д.

В 18 в. На Украине очень распространяется картофель, который быстро завоевывает любовь у населения. Ее начинают широко использовать для приготовления первых и вторых блюд и для гарниров. Картофель используют в вареном, жареном виде.

В 19 в. появляются помидоры и синие баклажаны. Помидоры и синие баклажаны используются для приготовления холодных закусок (икру, фаршированные баклажаны) и других блюд.

Появление в Украине в 19 в. сахарной свеклы и производство из них сахара значительно обогатили народную кухню. Из свекольного сахара населения широко стали использовать различные блюда и напитки. Появились в меню различные бабки, пудинги, сладкие каши и т.д. Значительно расширился и ассортимент напитков.

Однако вследствие ряда социальных и экономических обстоятельств украинская кухня испытывает упадок.


Другие статьи по теме:
 История кулинарии. Салат Оливье
 История пиццы
 История развития поварского дела
 Из истории создания блюда
 Из истории украинской кухни

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.