Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство

15-02-2017

Из Средней Азии через Астрахань казаки завозят на Украину шелковицу и арбузы. Из Америки - фасоль, тыкву, кукуруза. Кукурузу используют для питания как отварную, так и в виде круп и муки, из которых во многих районах готовят самые разнообразные блюда - мамалыгу, гойданкы, бабку гуцульскую, кулеши, саламату, книшиком гуцульские и др.

В 18 в. На Украине очень распространяется картофель, который быстро завоевывает любовь у населения. Ее начинают широко использовать для приготовления первых и вторых блюд и для гарниров. Картофель используют в вареном, жареном виде.

Появление в Украине в 19 в. сахарной свеклы и производство из них сахара значительно обогатили народную кухню. Из свекольного сахара населения широко стали использовать различные блюда и напитки. Появились в меню различные бабки, пудинги, сладкие каши и т.д. Значительно расширился и ассортимент напитков.

И все же наш народ любит и готовит блюда украинской национальной кухни, многие из которых пользуются мировой славой. Многие блюда нашей кухни стали постоянной составной частью в питании других, особенно славянских народов.


Другие статьи по теме:
 История развития поварского дела
 История кулинарии. Салат Оливье
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 Из истории создания блюда
 Украинская кухня складывалась на протяжении веков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.