Общественное питание |
30-10-2018 |
Общественное питание является одной из форм перераспределения материальных ценностей между членами общества й занимает достойное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием ресурсов, продовольственного сырья, сокращением времени на приготовление пищи в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга и отдыха.
Предприятия общественного питания организуются при детских дошкольных учреждениях, больницах, школах, домах отдыха и санаториях, на туристических базах и других объектах. Частью из них (в детских дошкольных учреждениях, больницах, санаториях) организуется и предоставляет услуги за счет общественных фондов потребления или на льготных условиях.
Первая особенность - сочетание трех функций, их взаимосвязь и влияние друг на друга - обусловливает общность и разницу от предприятий пищевой и мясо-молочной промышленности и торговли. Пищевая промышленность реализует свою продукцию через торговую сеть и





Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище

В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров