Общественное питание

30-12-2017

Общественное питание является одной из форм перераспределения материальных ценностей между членами общества й занимает достойное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием ресурсов, продовольственного сырья, сокращением времени на приготовление пищи в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга и отдыха.

Предприятия общественного питания организуются при детских дошкольных учреждениях, больницах, школах, домах отдыха и санаториях, на туристических базах и других объектах. Частью из них (в детских дошкольных учреждениях, больницах, санаториях) организуется и предоставляет услуги за счет общественных фондов потребления или на льготных условиях.

Первая особенность - сочетание трех функций, их взаимосвязь и влияние друг на друга - обусловливает общность и разницу от предприятий пищевой и мясо-молочной промышленности и торговли. Пищевая промышленность реализует свою продукцию через торговую сеть и


Другие статьи по теме:
 Детское питание должно стать безопаснее
 Концепция нездоровой пищи
 Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения
  Роль витамина Д
 Общественное питание

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.