Олейна от a до Я |
07-02-2017 |
По третьей легенде, майонеза приписывается более чем тысячелетняя история. Согласно ей, майонез происходит от известного испанского соуса али-оли »или« аоли », известного еще по древнеримских времен. Повара французских аристократов лишь немного «усовершенствовали» смесь масла, яиц и чеснока под изысканный вкус хозяев и дали этому вкусному соуса новую французскую название - «майонез».
В Советском Союзе производство майонеза «Провансаль» был основан в 1936 году на производственном участке Шелепиха, позже вошла в состав Московского жирового комбината. Новый продукт понравился руководству, и его включили в состав продуктового набора, который издавали по специальным карточкам.
В послевоенное время в советский ГОСТ были введены и другие виды майонеза, а именно: майонез «Весенний» с маслом укропа, майонезы с томатной пастой (к рыбе и рыбных салатов), с тертым хреном (к холодным мясным блюдам), с измельченными корнишонами и каперсами (к жареному мясу), с соусом «Южный» (для мясных и овощных салатов), а также майонез без сахара для диабетиков.
1 2 |
По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
Китайская кулинария и ее секреты
Специи
С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров