Олейна от a до Я

25-07-2017

По третьей легенде, майонеза приписывается более чем тысячелетняя история. Согласно ей, майонез происходит от известного испанского соуса али-оли »или« аоли », известного еще по древнеримских времен. Повара французских аристократов лишь немного «усовершенствовали» смесь масла, яиц и чеснока под изысканный вкус хозяев и дали этому вкусному соуса новую французскую название - «майонез».

В Советском Союзе производство майонеза «Провансаль» был основан в 1936 году на производственном участке Шелепиха, позже вошла в состав Московского жирового комбината. Новый продукт понравился руководству, и его включили в состав продуктового набора, который издавали по специальным карточкам.

В послевоенное время в советский ГОСТ были введены и другие виды майонеза, а именно: майонез «Весенний» с маслом укропа, майонезы с томатной пастой (к рыбе и рыбных салатов), с тертым хреном (к холодным мясным блюдам), с измельченными корнишонами и каперсами (к жареному мясу), с соусом «Южный» (для мясных и овощных салатов), а также майонез без сахара для диабетиков.

1 2

Другие статьи по теме:
 Чем отличаются органические продукты?
 Олейна от a до Я
 Специи, пряности, приправы
 Венгерская кухня
 Технология приготовления блюд из рыбы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.