Пицца

31-01-2017

Но все же родиной пиццы считается Италия. Итальянским прообразом данного блюда является лепешка «фокачча», похожая по способу приготовления, но без добавления различных начинок. История «современной» пиццы начинается 200 лет назад, когда в Неаполе, массово начали готовить пиццу для моряков.

В Америке пицца появилась вместе с итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Именно в Чикаго впервые начинают продавать данную блюдо на улицах. Говорят, что первую американскую пиццерию основал в 1905 году Дженнаро Ломбарди, в Нью Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», ведь его заведение и до сих пор работает. Также в начале ХХ века в Америке впервые осуществляется доставка пиццы и начинается масштабная ее популяризация в мире. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - рыхлую, с высокимим краями и большим количеством начинки.


Другие статьи по теме:
 Специи
 Венгерская кухня
 Специи, пряности, приправы
 Технология приготовления блюд из рыбы
 Пицца

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.