Пицца |
31-01-2017 |
Но все же родиной пиццы считается Италия. Итальянским прообразом данного блюда является лепешка «фокачча», похожая по способу приготовления, но без добавления различных начинок. История «современной» пиццы начинается 200 лет назад, когда в Неаполе, массово начали готовить пиццу для моряков.
В Америке пицца появилась вместе с итальянскими эмигрантами конца XIX столетия. Именно в Чикаго впервые начинают продавать данную блюдо на улицах. Говорят, что первую американскую пиццерию основал в 1905 году Дженнаро Ломбарди, в Нью Йорке. В Америке Ломбарди называют «Патриархом пиццы», ведь его заведение и до сих пор работает. Также в начале ХХ века в Америке впервые осуществляется доставка пиццы и начинается масштабная ее популяризация в мире. В 1940-х годах изобретают «Американскую пиццу» - рыхлую, с высокимим краями и большим количеством начинки.
Венгерская кухня
Специи, пряности, приправы
Технология приготовления блюд из рыбы
Пицца
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров