Правильный подбор посуды

31-07-2017

Время пидготовочно - заключительной работы (ТПЗ) предназначен для подготовки выполнения задач, а также выполнение действий, связанных с окончанием работы. Оперативное время (ТОП) содержит основной и вспомогательный. Основной технологический время (ТО) определяется на действия, направленные на количественные и качественные изменения состояния продуктов, которые обрабатываются, он повторяется при изготовлении каждой единицы продукции. Он включает время на механическую обработку сырья и полуфабрикатов, контроль за ходом технологического процесса изготовления и порционирования блюд и изделий.

Вспомогательное время (ТД) тратится на действия, которые способствуют выполнению основной работы. Он включает: время на освобождение продуктов от упаковочных материалов, взвешивание, разделение продуктов на части перед дальнейшей обработкой, переложения готовой продукции, передвижение в процессе работы сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, посуды.

В состав нерегламентированных перерывов входят перерывы по организационно-техническим причинам (Тпот), т.е. время на поиск посуды, инвентаря, простой из-за отсутствия воды, электроэнергии, время на замену спецодежды, простои из несчастного случая и другие.

Расчет времени на выполнение единицы продукции взяты согласно «Сбор рецептур» и практических показателей. Зная это, по нижеследующей формуле была рассчитана затраты времени на всю изготовленную продукцию:

В холодном цехе ресторана «Хижина» организовано три рабочих места. Одно для обработки рыбы и мяса, второе для приготовления овощных блюд и фруктовых салатов, а третье место - универсальное. То есть на этом месте могут готовить различные блюда и проводить обработку различных пищевых продуктов.


Другие статьи по теме:
 3 правила не толстяков
 Экзотика по-украински
 Об организации питания учеников
 Диета - совокупность правил употребления пищи
  Порядок назначения лечебного питания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.