При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

21-02-2017

Перед подачей кулешик наливают в бульонную чашку. Отдельно подают

сухарики.

Малина - 176,5 / 150, сахар - 20, крахмал картофельный - 5, хлеб пшеничный

- 40, вода - 250. Выход - 400.

В диетическом питании при различных заболеваниях используют

натуральные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы,

пинникы, яблоки печеные, различные соки, фруктово-ягодные и горячие напитки,

кипяченое молоко.

Особенно ценны сладкие блюда при заболеваниях, когда противопоказана соль

и желаемое введения сахаров, которые легко усваиваются, т.е. почек, сердца,

атеросклерозе, гипертонии. При сахарном диабете (диета № 9) принимают

кислые сорта плодов и ягод, сахар заменяют сахарином (вместо 1 г сахара

берут 0,002 г сахарина). Чтобы сахарин было удобнее дозировать, его

предварительно растворяют в горячей воде - на 1 л воды 2 г сахарина. Этого

раствора берут столько же, сколько нужно на блюдо чукру (т.е.

вместо 10 г сахара берут 10 г раствора сахарина).


Другие статьи по теме:
 Общественное питание
 В школах введут диетическое питание
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
  Питание детей в столичных школах: поиск выхода из "лабиринта проблем"
 3 правила не толстяков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.