При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Перед подачей кулешик наливают в бульонную чашку. Отдельно подают
сухарики.
Малина - 176,5 / 150, сахар - 20, крахмал картофельный - 5, хлеб пшеничный
- 40, вода - 250. Выход - 400.
В диетическом питании при различных заболеваниях используют
натуральные плоды и ягоды, компоты, кисели, желе, муссы, самбуки, кремы,
пинникы, яблоки печеные, различные соки, фруктово-ягодные и горячие напитки,
кипяченое молоко.
Особенно ценны сладкие блюда при заболеваниях, когда противопоказана соль
и желаемое введения сахаров, которые легко усваиваются, т.е. почек, сердца,
атеросклерозе, гипертонии. При сахарном диабете (диета № 9) принимают
кислые сорта плодов и ягод, сахар заменяют сахарином (вместо 1 г сахара
берут 0,002 г сахарина). Чтобы сахарин было удобнее дозировать, его
предварительно растворяют в горячей воде - на 1 л воды 2 г сахарина. Этого
раствора берут столько же, сколько нужно на блюдо чукру (т.е.
вместо 10 г сахара берут 10 г раствора сахарина).
В школах введут диетическое питание
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Питание детей в столичных школах: поиск выхода из "лабиринта проблем"
3 правила не толстяков
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров