При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

03-10-2017

Химический состав диеты, г. белков - 100-110, жиров - 60-70, углеводов -

450-550, поваренной соли - 8-10, свободной жидкости до 2 л; энергетическая

ценность - 3000-3200 ккал.

При приготовлении блюд для диеты № 5 механическое щажение существенного

значения не имеет. До тепловой обработки предъявляют особые требования - необходимо

максимально-ограничить применение животных жиров и исключить продукты

термического расщепления. Поэтому используют только сливочное и растительное масло

без тепловой обработки. С этой целью блюда готовят в вареном и

запеченном виде, а овощи, кроме этого, используют и сырыми.

Исключают пассерование овощей и муки.

При такой диете ограничивают употребление азотистых экстрактивных веществ,

холестерина и дополнительно вводят большое количество животного белка,

углеводов, витаминов и жидкости. Поэтому диета предусматривает много блюд из


Другие статьи по теме:
 Экзотика по-украински
 Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
 Физиология и гигиена питания детей
 Об организации питания учеников

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.