При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Химический состав диеты, г. белков - 100-110, жиров - 60-70, углеводов -
450-550, поваренной соли - 8-10, свободной жидкости до 2 л; энергетическая
ценность - 3000-3200 ккал.
При приготовлении блюд для диеты № 5 механическое щажение существенного
значения не имеет. До тепловой обработки предъявляют особые требования - необходимо
максимально-ограничить применение животных жиров и исключить продукты
термического расщепления. Поэтому используют только сливочное и растительное масло
без тепловой обработки. С этой целью блюда готовят в вареном и
запеченном виде, а овощи, кроме этого, используют и сырыми.
Исключают пассерование овощей и муки.
При такой диете ограничивают употребление азотистых экстрактивных веществ,
холестерина и дополнительно вводят большое количество животного белка,
углеводов, витаминов и жидкости. Поэтому диета предусматривает много блюд из
Защитите свой организм от разрушительного воздействия свободных радикалов
Все яркое - вредно?
Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров