При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

21-02-2017

Химический состав диеты, г: белков - И00 (60% животных), жиров - 80

(25-30% растительных), углеводов - 300, поваренной соли - 12, свободной

жидкости - 1,5 л; энергетическая ценность - 2300 ккал; витамина С - 100-150

мг, В, и В2 - по 4-6 мг, А - 3-4 мг никотиновой кислоты 30-45 мг.

Рекомендуется использовать нежирное мясо говядины, свинины,

кроликов, кур; колбасу вареную и диабетическую; студень говяжий; нежирную

рыбу; молоко и кисломолочные продукты в натуральном виде и в

сочетании с другими продуктами плоды и ягоды кисло-сладких сортов в

любом виде; масло сливочное, топленое масло, подсолнечное и

оливковое масло, первые блюда с овощами, немного сахара; непрочные

теми сахарами; непрочные

бульоны (мясные, рыбные, грибные); соусы овощные; закуски из масла

сливочного, неострого твердого сыра, вымоченной сельди, рыбы

отварной и заливной, винегреты, салаты из свежих овощей; напитки - чай и

кофе с молоком на сахарин, минеральную воду (Боржоми, Нарзан,

Ессентуки), фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов;

томатный сок, хлеб ржаной или белково-пшеничный из муки II сорта,

печенье (ореховое) и пирожные (миндальные) на сахарин.


Другие статьи по теме:
  Порядок назначения лечебного питания
 Питание детей в столичных школах
 Экзотика по-украински
 Продукты в стиле Вашей жизни
 Правильный подбор посуды

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.