При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Химический состав диеты, г: белков - И00 (60% животных), жиров - 80
(25-30% растительных), углеводов - 300, поваренной соли - 12, свободной
жидкости - 1,5 л; энергетическая ценность - 2300 ккал; витамина С - 100-150
мг, В, и В2 - по 4-6 мг, А - 3-4 мг никотиновой кислоты 30-45 мг.
Рекомендуется использовать нежирное мясо говядины, свинины,
кроликов, кур; колбасу вареную и диабетическую; студень говяжий; нежирную
рыбу; молоко и кисломолочные продукты в натуральном виде и в
сочетании с другими продуктами плоды и ягоды кисло-сладких сортов в
любом виде; масло сливочное, топленое масло, подсолнечное и
оливковое масло, первые блюда с овощами, немного сахара; непрочные
теми сахарами; непрочные
бульоны (мясные, рыбные, грибные); соусы овощные; закуски из масла
сливочного, неострого твердого сыра, вымоченной сельди, рыбы
отварной и заливной, винегреты, салаты из свежих овощей; напитки - чай и
кофе с молоком на сахарин, минеральную воду (Боржоми, Нарзан,
Ессентуки), фруктово-ягодные соки из кислых сортов ягод и фруктов;
томатный сок, хлеб ржаной или белково-пшеничный из муки II сорта,
печенье (ореховое) и пирожные (миндальные) на сахарин.
Питание детей в столичных школах
Экзотика по-украински
Продукты в стиле Вашей жизни
Правильный подбор посуды
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров