При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Запрещаются напитки, содержащие большое количество сахара (хлебный квас,
сладкие сиропы и соки), сахар, мед, варенье, конфеты, арбузы, виноград,
изюм, чернослив, урюк и другие плоды и ягоды, богатые сахара, жирное
мясо, гуси, утки, жирная рыба, сало, острые закуски.
В лечебном питании для приготовления холодных блюд и закусок
используют сырые и вареные овощи, нежирное мясо, сельскохозяйственную
птицу, кроликов, печень, говяжий язык, рыбу, несоленого сельди.
Холодные блюда и закуски из овощей включают в основном в меню диет № 2,
5, 7 / 10, 9. Для диеты № 1 ассортимент их ограничивают. Для диет № 5, 7 / 10
закуски готовят без соли, а для улучшения вкуса овощи соединяют с
плодами и ягодами. Для салатов и винегретов из вареных овощей картофель
варят целыми очищенными клубнями, а затем охлаждают и нарезают,
морковь и свеклу очищают, нарезают кубиками и припускают отдельно в
небольшом количестве воды. Морковь припускают с жиром; в предположении свеклу
добавляют виноградный уксус или лимонную кислоту для восстановления
окраски.
Салаты заправляют сметаной, винегреты - натуральным виноградным уксусом
или 2% раствором лимонной кислоты. Для этого 20 г лимонной кислоты
разводят в 1 л кипяченой воды.
Диетическое питание
Порядок назначения лечебного питания
Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
Диеты
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров