При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

21-02-2017

Запрещаются напитки, содержащие большое количество сахара (хлебный квас,

сладкие сиропы и соки), сахар, мед, варенье, конфеты, арбузы, виноград,

изюм, чернослив, урюк и другие плоды и ягоды, богатые сахара, жирное

мясо, гуси, утки, жирная рыба, сало, острые закуски.

В лечебном питании для приготовления холодных блюд и закусок

используют сырые и вареные овощи, нежирное мясо, сельскохозяйственную

птицу, кроликов, печень, говяжий язык, рыбу, несоленого сельди.

Холодные блюда и закуски из овощей включают в основном в меню диет № 2,

5, 7 / 10, 9. Для диеты № 1 ассортимент их ограничивают. Для диет № 5, 7 / 10

закуски готовят без соли, а для улучшения вкуса овощи соединяют с

плодами и ягодами. Для салатов и винегретов из вареных овощей картофель

варят целыми очищенными клубнями, а затем охлаждают и нарезают,

морковь и свеклу очищают, нарезают кубиками и припускают отдельно в

небольшом количестве воды. Морковь припускают с жиром; в предположении свеклу

добавляют виноградный уксус или лимонную кислоту для восстановления

окраски.

Салаты заправляют сметаной, винегреты - натуральным виноградным уксусом

или 2% раствором лимонной кислоты. Для этого 20 г лимонной кислоты

разводят в 1 л кипяченой воды.


Другие статьи по теме:
 По подсчетам специалистов более 75% смертей связаны с неправильным питанием
  Диетическое питание
  Порядок назначения лечебного питания
 Перечень болезней и состояний, которые лечатся в центре
 Диеты

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.