При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

21-02-2017

Морковь с яблоками (диеты № 2, 5, 7 / 10). Морковь натирают на терке с

малыми отверстиями. Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают

соломкой. Перемешивают, заправляют сметаной и сахаром.

Морковь - 34,2 / 30, яблоки - 45,4 / 40, сметана - 20, сахар - 20. Выход -

100.

Рыбный паштет (диеты № 1,2, 5, 7 / 10, 9). Морковь мелко шинкуют и

тушат в сливочном масле. Филе сазана или судака с кожей без костей

сливочном масле. Филе сазана или судака с кожей без костей

предполагают. Пропускают рыбу и морковь через мясорубку с малыми

отверстиями, добавляют сливочное масло и взбивают до образования пышной массы.

Паштет формируют в виде батона или бруска. Сверху посыпают измельченной

зеленым луком. Для диеты № 1,5 вместо зеленого лука паштет

украшают сливочным маслом.

Сазан - 249/122 или судак 233/122, морковь - 25/20, масло сливочное - ЗО,

соль - 1,5, лук зеленый - 2,5 / 2. Выход - 130.

Для лечебного питания первые блюда готовят по общим

правилам. Основой для них является овощные и крупяные отвары (диеты № 2, 5,

7 / 10, 9), мясные, рыбные и грибные бульоны (диеты № 2 и 9), молоко

(Диеты № 1,2, 5, 7 / 10), кисломолочные напитки, квасы.


Другие статьи по теме:
  Порядок назначения лечебного питания
 Защитите свой организм от разрушительного воздействия свободных радикалов
 Все яркое - вредно?
 Физиология и гигиена питания детей
 Здоровое питание и фастфуды

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.