При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Морковь с яблоками (диеты № 2, 5, 7 / 10). Морковь натирают на терке с
малыми отверстиями. Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают
соломкой. Перемешивают, заправляют сметаной и сахаром.
Морковь - 34,2 / 30, яблоки - 45,4 / 40, сметана - 20, сахар - 20. Выход -
100.
Рыбный паштет (диеты № 1,2, 5, 7 / 10, 9). Морковь мелко шинкуют и
тушат в сливочном масле. Филе сазана или судака с кожей без костей
сливочном масле. Филе сазана или судака с кожей без костей
предполагают. Пропускают рыбу и морковь через мясорубку с малыми
отверстиями, добавляют сливочное масло и взбивают до образования пышной массы.
Паштет формируют в виде батона или бруска. Сверху посыпают измельченной
зеленым луком. Для диеты № 1,5 вместо зеленого лука паштет
украшают сливочным маслом.
Сазан - 249/122 или судак 233/122, морковь - 25/20, масло сливочное - ЗО,
соль - 1,5, лук зеленый - 2,5 / 2. Выход - 130.
Для лечебного питания первые блюда готовят по общим
правилам. Основой для них является овощные и крупяные отвары (диеты № 2, 5,
7 / 10, 9), мясные, рыбные и грибные бульоны (диеты № 2 и 9), молоко
(Диеты № 1,2, 5, 7 / 10), кисломолочные напитки, квасы.
Защитите свой организм от разрушительного воздействия свободных радикалов
Все яркое - вредно?
Физиология и гигиена питания детей
Здоровое питание и фастфуды
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров