При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

21-02-2017

Первые блюда включают в меню всех диет, поскольку они имеют сокогонное

действие, способствуют выделению желудочного сока, удовлетворяют 20% потребности

организма в воде, имеют пищевую ценность тех продуктов, входящих в

состав гарнира.

Овощная похлебка (диета № 2, 5, 7 / 10, 9). Морковь нарезают соломкой, кабачки

- Дольками и припускают с небольшим количеством воды, сливочного масла

или сметаны. Савойскую и белокочанную капусту шинкуют. Картофель нарезают

дольками, а цветную капусту разбирают на соцветия.

В кипящую воду закладывают капусту, доводят до кипения,

добавляют картофель, цветную капусту, петрушку и варят при слабом кипении

15-20 мин. По 5-мин до окончания варки добавляют нарезанные дольками

томаты, припущенные морковь, капусту и зеленый горошек.

Кулешик из малины с сухарями (диеты № I. 2, 5, 7 / 10). Малину протирают,

заливают кипятком и варят 5-10 мин. Настаивают 25-30 мин, процеживают,

добавляют сахар. Доводят до кипения, вводят, непрерывно помешивая,

разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал и снова

доводят до кипения. Пшеничный хлеб без корочки нарезают небольшими

кубиками, высушивают.


Другие статьи по теме:
 По подсчетам специалистов более 75% смертей связаны с неправильным питанием
 Диеты
 Диетическое питание в отпуске
 Преимущества здорового питания
 Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.