При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Первые блюда включают в меню всех диет, поскольку они имеют сокогонное
действие, способствуют выделению желудочного сока, удовлетворяют 20% потребности
организма в воде, имеют пищевую ценность тех продуктов, входящих в
состав гарнира.
Овощная похлебка (диета № 2, 5, 7 / 10, 9). Морковь нарезают соломкой, кабачки
- Дольками и припускают с небольшим количеством воды, сливочного масла
или сметаны. Савойскую и белокочанную капусту шинкуют. Картофель нарезают
дольками, а цветную капусту разбирают на соцветия.
В кипящую воду закладывают капусту, доводят до кипения,
добавляют картофель, цветную капусту, петрушку и варят при слабом кипении
15-20 мин. По 5-мин до окончания варки добавляют нарезанные дольками
томаты, припущенные морковь, капусту и зеленый горошек.
Кулешик из малины с сухарями (диеты № I. 2, 5, 7 / 10). Малину протирают,
заливают кипятком и варят 5-10 мин. Настаивают 25-30 мин, процеживают,
добавляют сахар. Доводят до кипения, вводят, непрерывно помешивая,
разведенный холодной кипяченой водой картофельный крахмал и снова
доводят до кипения. Пшеничный хлеб без корочки нарезают небольшими
кубиками, высушивают.
Диеты
Диетическое питание в отпуске
Преимущества здорового питания
Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров