При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований,
относятся к технологическим приемам, которые обеспечивают механическое щажение
при приготовлении блюд для диеты № 1. В диете № 2 к химическому щажение
выдвигаются менее строгие требования, чем в диете № 1. Кроме варки и
допуска допускаются обжаривания и запекания изделий, но без
панировки. Можно использовать вымоченный сельдь, непрочные мясные
и рыбные бульоны, грибные и овощные отвары для приготовления заправочных
первых блюд. Применяют неострые соусы (сметанные, белые с лимонным
соком, молочные, на грибных отварах, но без грибов).
пищу готовят в основном отварной и на пару. Допускаются жареные
изделия (из мяса, рыбы) без панировки. Как отдельные блюда подают морковь,
картофель, шпинат, цветную капусту отварные, заправленные сливочным маслом;
мясо, рыбу и птицу, отваренные и посеченные; вязкие каши из размолотых
круп, бабки, макаронные изделия; сладкие блюда, соки, кисломолочные
продукты. Специи, соль - в умеренных дозах.
Диета № 5. Назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря. Цель
диеты - способствовать восстановлению нарушенной функции печени, нормальному
желчеотделению, предотвратить образование камней в желчном пузыре и желчных
путях.
Суточный рацион
Пейте, люди, молоко - будете здоровы!
Зачем женщины сидят на диете
Физиология и гигиена питания детей
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров