При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

04-10-2017

При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований,

относятся к технологическим приемам, которые обеспечивают механическое щажение

при приготовлении блюд для диеты № 1. В диете № 2 к химическому щажение

выдвигаются менее строгие требования, чем в диете № 1. Кроме варки и

допуска допускаются обжаривания и запекания изделий, но без

панировки. Можно использовать вымоченный сельдь, непрочные мясные

и рыбные бульоны, грибные и овощные отвары для приготовления заправочных

первых блюд. Применяют неострые соусы (сметанные, белые с лимонным

соком, молочные, на грибных отварах, но без грибов).

пищу готовят в основном отварной и на пару. Допускаются жареные

изделия (из мяса, рыбы) без панировки. Как отдельные блюда подают морковь,

картофель, шпинат, цветную капусту отварные, заправленные сливочным маслом;

мясо, рыбу и птицу, отваренные и посеченные; вязкие каши из размолотых

круп, бабки, макаронные изделия; сладкие блюда, соки, кисломолочные

продукты. Специи, соль - в умеренных дозах.

Диета № 5. Назначают при заболеваниях печени и желчного пузыря. Цель

диеты - способствовать восстановлению нарушенной функции печени, нормальному

желчеотделению, предотвратить образование камней в желчном пузыре и желчных

путях.


Другие статьи по теме:
 Общественное питание
  Организация диетического питания в детском учреждении
 Экзотика по-украински
  Порядок назначения лечебного питания
 Диетическое питание и блюда лечебно-профилактического лечения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.