Принципы сбалансированного питания: принцип энергетической адекватности |
28-03-2017 |
Однако жиры также бывают различные. Употребляйте растительные жиры и жиры Омега-3, которые присутствуют в рыбе. А вот от животных жиров будет нужно отказаться. Наилучший метод свести содержание жиров в пище до минимума - избегать жареных блюд, подлив, соусов, обилия десертных блюд, крупного числа мяса. Не забывайте, о явный и скрытый жир. Ограничьте потребление маргаринов, майонезов и салатных приправ. Включите в рацион оливковое, рапсовое и льняное масла. Ешьте грецкие орешки, арахис, авокадо. Это отличные источники полезных жиров.
Сокращая потребление мяса, увеличивайте в еженедельном рационе порции рыбных блюд. В особенности полезны - скумбрия, сардина, семга, сельдь, анчоусы, озерная форель. Решительно сокращайте до минимума животные жиры, которые присутствуют в мясе, цельно-молочных продуктах, сметане, беконе, сливочном фритюре. Составьте для себя примерное меню, рассчитанное на неделю.
3 указанных уровня калорийности помогут вам похудеть или поддержать идеальный вес. 1000 ккал - тот min для женщины, желающей похудеть. 1500 ккал - удовлетворяет средние запросы организма для сохранения имеющейся веса. Женщина в возрасте 23-50 лет как правило тратит от 1600 до 2400 ккал в день, в возрасте 51-75 лет-1400-2200 ккал.
При использовании таких рационов придерживайтесь следующих рекомендаций:
- Старайтесь пить наименее калорийные напитки. Сократите до 2-3 раз в день кофе, чай, кока-колу, пепси-колу;
- Используйте растительный маргарин, так как он содержит более полиненасыщенных жиров, чем обыкновенный;
- Варьируйте салатики по цвету, размеру кусков и состав компонентов. К примеру, возможно применять разные типы салатного листика (чем темнее лист, тем более витаминов А и железа), сырой шпинат, краснокочанную капусту, желтого цвета кабачок, морковка, цветную капусту, желтого цвета, алый или зеленоватый перчик, лук;
- Пейте обезжиренные молочные компоненты, насыщенные витаминами А и D;
- Приправляйте салатики лишь полиненасыщенными растительными маслами;
- Ограничьте потребление яиц до 3-х раз в неделю
- Овощи ешьте сырыми, печеными. Приготовление на огне серьезно сокращает число витаминов и минеральных веществ.
И не забывайте, несколько организм сам знает, а именно: не наблюдается переедание белков и углеводов, а возможности организма по накоплению жиров весьма огромные, жир - единая энергетическая вещество, наш организм может собирать и копить годами.
Все яркое - вредно?
Питание детей в столичных школах
В школах введут диетическое питание
Преимущества здорового питания
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров