Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса |
17-12-2016 |
Обеспечение нормальных условий труда предполагает наличие необходимого оборудования и инвентаря, бесперебойное снабжение сырья и полуфабрикатов, отсутствие перебоев с электроэнергией и водоснабжением, дружеские отношения между работниками в цехе.
Техника безопасности в работе несет большое влияние на работу работника. Поэтому при работе с различными механическим, немеханическим и тепловым оборудованием необходимо соблюдать все требования по эксплуатации оборудования. Перед прибытием на работу все работники должны пройти специальное обследование, перед началом работы нужно проверить исправность оборудования, в местах его размещения необходимо вывесить правила эксплуатации.
Доказано, что уменьшить неблагоприятное влияние повышенной температуры, высокой влажности воздуха, пищевых запахов, снизить уровень шума можно с помощью цвета. Рекомендации на этот указаны в следующей таблице.
Согласно таких рекомендаций стенки в горячем чеху викрашени в «холодные» цвета. Это же касается и оборудования. Это постоянно снижает температуру на 1-20С. Не рекомендуется использовать оранжевый и красный цвета, которые хотя и стимулируют физическую работу, но создают ощущение тепла. Психофизиологические факторы определяют физическую и нервно-психологическое напряжение, режим труда и отдыха, рабочую позу, психологический климат в коллективе и т.д.
Украинская кухня
Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса
Китайская кулинария и ее секреты
Панировочные сухари
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров