Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса

03-08-2017

Обеспечение нормальных условий труда предполагает наличие необходимого оборудования и инвентаря, бесперебойное снабжение сырья и полуфабрикатов, отсутствие перебоев с электроэнергией и водоснабжением, дружеские отношения между работниками в цехе.

Техника безопасности в работе несет большое влияние на работу работника. Поэтому при работе с различными механическим, немеханическим и тепловым оборудованием необходимо соблюдать все требования по эксплуатации оборудования. Перед прибытием на работу все работники должны пройти специальное обследование, перед началом работы нужно проверить исправность оборудования, в местах его размещения необходимо вывесить правила эксплуатации.

Доказано, что уменьшить неблагоприятное влияние повышенной температуры, высокой влажности воздуха, пищевых запахов, снизить уровень шума можно с помощью цвета. Рекомендации на этот указаны в следующей таблице.

Согласно таких рекомендаций стенки в горячем чеху викрашени в «холодные» цвета. Это же касается и оборудования. Это постоянно снижает температуру на 1-20С. Не рекомендуется использовать оранжевый и красный цвета, которые хотя и стимулируют физическую работу, но создают ощущение тепла. Психофизиологические факторы определяют физическую и нервно-психологическое напряжение, режим труда и отдыха, рабочую позу, психологический климат в коллективе и т.д.


Другие статьи по теме:
 В чем секрет удачной выпечки
 Олейна от a до Я
 Кухня мира
  По характеру жидкой основы первые блюда делятся на четыре группы
 Технология приготовления блюд из рыбы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.