Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса |
17-12-2016 |
Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса, закусок организовано следующим образом: производственный стол с металлическим покрытием, сбоку установлена холодильный шкаф, где хранятся рыбные и мясные полуфабрикаты, под столом прикреплены рабочие доски для разделки рыбы и г?мяса с соответствующей маркировкой, ножи разной длины и формы, также с соответствующей маркировкой.
Важное значение для качества кулинарных изделий приобретает строгое соблюдение санитарно гигиенических правил на рабочих местах, соблюдение технологической схемы приготовления блюд и выполнения сроков хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.
Так холодные блюда и закуски готовят по мере их реализации, но все полуфабрикаты нужно подготовить заранее. Заливные и трельовани блюда нужно готовить накануне. Овощи, сельдь обрабатывают утром и хранят в нарезанном или целом виде при температуре 4 - 8 0С. Зеленый лук, петрушку, салат перебирают, промывают и в мешках ставят в холодильник. Мясные гастрономические изделия (колбасу, ветчину, сыр) зачищують заблаговременно, а нарезают при отпускании. Рыбную гастрономию разделяют удаляют кости, не выделяя кожи, нарезают по мере необходимости. Салаты и другие холодные блюда заправляют и оформляют непосредственно перед подачей на стол.
По горячего цеха, то нужно придерживаться тех же норм. Зная, что вкусовые качества супов сохраняются в течение 1-2 часов с момента приготовления, их готовят небольшими партиями в течение дня, хотя бульон варят предварительно в объеме дневной потребности. В первую очередь готовят продукцию, не требующую длительной тепловой обработки.
Мороженое
Венгерская кухня
Специи
Украинская кухня
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров