Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса

17-12-2016

Рабочее место для приготовления блюд из рыбы и мяса, закусок организовано следующим образом: производственный стол с металлическим покрытием, сбоку установлена холодильный шкаф, где хранятся рыбные и мясные полуфабрикаты, под столом прикреплены рабочие доски для разделки рыбы и г?мяса с соответствующей маркировкой, ножи разной длины и формы, также с соответствующей маркировкой.

Важное значение для качества кулинарных изделий приобретает строгое соблюдение санитарно гигиенических правил на рабочих местах, соблюдение технологической схемы приготовления блюд и выполнения сроков хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.

Так холодные блюда и закуски готовят по мере их реализации, но все полуфабрикаты нужно подготовить заранее. Заливные и трельовани блюда нужно готовить накануне. Овощи, сельдь обрабатывают утром и хранят в нарезанном или целом виде при температуре 4 - 8 0С. Зеленый лук, петрушку, салат перебирают, промывают и в мешках ставят в холодильник. Мясные гастрономические изделия (колбасу, ветчину, сыр) зачищують заблаговременно, а нарезают при отпускании. Рыбную гастрономию разделяют удаляют кости, не выделяя кожи, нарезают по мере необходимости. Салаты и другие холодные блюда заправляют и оформляют непосредственно перед подачей на стол.

По горячего цеха, то нужно придерживаться тех же норм. Зная, что вкусовые качества супов сохраняются в течение 1-2 часов с момента приготовления, их готовят небольшими партиями в течение дня, хотя бульон варят предварительно в объеме дневной потребности. В первую очередь готовят продукцию, не требующую длительной тепловой обработки.


Другие статьи по теме:
 С древнейших времен пряности, специи и приправы использовались как компоненты здорового питания и лечения
 Мороженое
 Венгерская кухня
 Специи
 Украинская кухня

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.