Рецепта от некоего итальянского шефа

13-06-2017

1. Дрожжи размешать в стакане с 50мл воды и сахаром. Оставить на 10 минут, до образования пенной шапочки.

2. Влить дрожжевой раствор в большую миску, добавить остальной воды. Добавить просеянную муку и манку и замесить мягкое тесто.

3. Добавить в тесто 1 ст.л. масла и соль, тщательно вымесить тесто, 5-7 минут.

4. Выложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть верх пленкой (полиэтиленовым пакетом) и поставить в теплое место на час-полтора для роста.

5. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки (или пергамент для выпечки) осторожно пальцами распластать тесто до нужного размера и оставить на 20-30мин. В это время разогреть духовку до 220-230С.

6. Смазать фокачча 1 ст.л. масла, сделать легонько вмятины пальцами. Раскрошить сыр, разложить на фокачча и посыпать морской солью.

7. Выпекать 15-17хв, до коричневого цвета.

Приятного аппетита!


Другие статьи по теме:
 Горячий, густой и пряный нутовый суп
 Сельдь
 Салаты
 Бефстроганов
 Торт

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.