Рецепта от некоего итальянского шефа |
28-12-2016 |
1. Дрожжи размешать в стакане с 50мл воды и сахаром. Оставить на 10 минут, до образования пенной шапочки.
2. Влить дрожжевой раствор в большую миску, добавить остальной воды. Добавить просеянную муку и манку и замесить мягкое тесто.
3. Добавить в тесто 1 ст.л. масла и соль, тщательно вымесить тесто, 5-7 минут.
4. Выложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть верх пленкой (полиэтиленовым пакетом) и поставить в теплое место на час-полтора для роста.
5. Переложить в смазанную маслом форму для выпечки (или пергамент для выпечки) осторожно пальцами распластать тесто до нужного размера и оставить на 20-30мин. В это время разогреть духовку до 220-230С.
6. Смазать фокачча 1 ст.л. масла, сделать легонько вмятины пальцами. Раскрошить сыр, разложить на фокачча и посыпать морской солью.
7. Выпекать 15-17хв, до коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
Праздничные салаты
Рецепты с нори
Минишашлычки
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров