Рецепта от некоего итальянского шефа

09-08-2017

Н.К.: вымешивали тесто так, как показано в видео, даже ноутбук для этого на кухне устроила, чтобы сверять правильность процесса. Сначала удавалось плохо, а потом дело наладилось, даже понравилось:) Для отимання надлежащей консистенции теста - "упражнение с бросанием" повторила около 300 раз.

1. Дрожжи размешать в воде.

2. В миске смешать муку и манку, соль. Добавить 1 ст.л. масла и воду с дрожжами. Замесить тесто (достаточно тугое) и сформировать шар. Оставить на 10 мин в миске прикрытой полотенцем.

3. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смазать маслом. Переложить тесто в форму и оставить еще на 5-7мин.

4. В мисочке венчиком тщательно взбить воду, соль и масло для заливки

5. Аккуратно распределить тесто по размеру формы (осторожно, не мнутся, чтобы не потрескались воздушные пузырьки в тесте:)). Кончиками пальцев сделать частые заглиблинкы в тесте.

6. Взбить еще раз заливку и равномерно вылить ее на тесто. Оставить еще на 15-20мин.

7. Выпекать фокачча 20-25мин, в разогретой до 220С духовке на среднем уровне, до золотистого цвета. Готовую фокачча немного охладить на решетке.


Другие статьи по теме:
 Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
  Клубнично-йогуртовое эскимо - летний рецепт
 Судак
 Первое блюдо из муки
 Дачный пирог

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.