Рецепта от некоего итальянского шефа |
28-12-2016 |
Н.К.: вымешивали тесто так, как показано в видео, даже ноутбук для этого на кухне устроила, чтобы сверять правильность процесса. Сначала удавалось плохо, а потом дело наладилось, даже понравилось:) Для отимання надлежащей консистенции теста - "упражнение с бросанием" повторила около 300 раз.
1. Дрожжи размешать в воде.
2. В миске смешать муку и манку, соль. Добавить 1 ст.л. масла и воду с дрожжами. Замесить тесто (достаточно тугое) и сформировать шар. Оставить на 10 мин в миске прикрытой полотенцем.
3. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смазать маслом. Переложить тесто в форму и оставить еще на 5-7мин.
4. В мисочке венчиком тщательно взбить воду, соль и масло для заливки
5. Аккуратно распределить тесто по размеру формы (осторожно, не мнутся, чтобы не потрескались воздушные пузырьки в тесте:)). Кончиками пальцев сделать частые заглиблинкы в тесте.
6. Взбить еще раз заливку и равномерно вылить ее на тесто. Оставить еще на 15-20мин.
7. Выпекать фокачча 20-25мин, в разогретой до 220С духовке на среднем уровне, до золотистого цвета. Готовую фокачча немного охладить на решетке.
Первое блюдо из муки
Горячий, густой и пряный нутовый суп
Заправочные первые блюда
Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров