Рецепты
Воду с сахаром, солью, пряностями и томатной пастой довести до кипения, добавить порезанный кольцами лук и еще вскипятить, затем влить уксус и охладить. Залить сельдь.
Горячий, густой и пряный нутовый суп подается с холодной кисловатой заправкой. Это интересное сочетание делает суп необычным и привлекательным.
Заправочные первые блюда - популярные в украинской кухне первые блюда, готовящих на бульонах, отварах или воде и заправляют пассерованными овощами (луком, морковью, петрушкой, сельдереем), томатом и мукой. Заправочные первые блюда состоят из овощей, круп, макаронных изделий или бобовых - через эти блюда приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые использованы для их приготовления.
"Первое" - это почти ритуал. Это семейные традиции та вечная борьба "нужно, полезно" с "не хочу, не люблю".
Торт приготовленные по рецепту вот журнала "Гастрономъ". Собственно, история проб и ошибок:) У него не такая маленькая себестоимость, но зато божественный вкус!
Вымойте клубнику и нарежьте крупными кубиками или ломтиками. Добавьте к ней 25 г сахарной пудры и сделайте клубничное пюре (для этого удобно использовать блендер).
Мои советы - для тех, кто ищет разнообразия и не боится экспериментов. Для тех, кто не озадачивается строгим соблюдением рецептов и изучением книг, а просто ищет новых вкусовых ощущений или хочет научиться готовить вкусно, быстро и только из тех продуктов, которые можно купить, не отходя от дома более чем на километр.
В праздник, когда за столом собираются родные и близкие люди, особенно хочется порадовать всех вкусными кушаньями. Но не хочется превращаться в предновогодние дни в ломов лошади, в кухарку, у которой уже не останется сил ни на праздник, ни на радостные эмоции.
Все бутерброды, по способу приготовления, подразделяются на несколько видов: открытые, закрытые (сэндвичи) и шаровые. Особенно популярны маленькие бутерброды на поджаренном хлебе - «тартинки» и «канапе».
Кореш, сельдерея отварить и натереть па терке, добавить мелко нарезанные яблоки и красный сладкий перец, зелень петрушки и эстрагона, заправить майонезом с растертыми яичными желтками. Большие листья салата вымыть и просушить салфеткой, положить начинку.