Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий

30-07-2017

Украинская кухня подарила миру такую ​​архетипичну блюдо, обогатила общемировую кухню, как борщ. Это сложное блюдо на основе свеклы, в состав которой входит до 20 компонентов. Для приготовления традиционного борща используется несколько кулинарных приемов. В основе любого борща (а их в Украине множество видов) лежит создание наваристого бульона (ухи) и легкого обжаривания и пассерование овощной заправки перед тем, как их поместить в кастрюлю. Классический борщ готовится без мяса, но существует множество рецептов мясных борщей.

Не менее типична украинским блюдом являются вареники. В чем их приготовления похож с сибирскими пельменями или кавказскими мантами, но принципиальное отличие в том, что вместо фарша в варениках обычно используется растительное, овощная или ягодная начинка. Так, например, существуют вареники с вишней, картошкой, капустой или сыром.

Украинский народ вел многочисленные оборонительные войны с захватчиками с Кавказа или Азии, а также с турками, то есть в большинстве с мусульманами, которые отнимали скот, резали домашнюю птицу, но не трогали «нечистых» свиней. Это давало украинским возможность выжить за счет пищевых предпочтений своих врагов. Так, в Луцке даже существует памятник свинье, что «вскормила» в трудные годы украинский народ. Свинина в украинской кухне идет на приготовление самых разнообразных блюд, ее сочное и нежное мясо гораздо мягче говядину или баранину.


Другие статьи по теме:
 Рецепта от некоего итальянского шефа
 Сельдь
 Суп-пюре для королевы
  Заправочные первые блюда
  Салаты из печени

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.