Ржаной хлеб |
30-12-2016 |
6. Разогреть духовку до 230С. Поставить хлеб в духовку, уменьшить огонь (пишут, что до 200С, но у меня температура так не регулируется, поэтому просто немножко уменьшаю пламя). Выпекать до готовности (в оригинале 35 мин, у меня пекся около 50мин)
7. Выключить огонь, приоткрыть духовку и оставить хлеб остывать в духовке.
Н.К.: я кажется не охладила хлеб как следует, поэтому на срезе выглядит немного клейким. А еще думаю, что перепады температуры сказались при росте теста и на конечном результате. Но тем не менее хлеб получился вкуснейший, буханка исчезла со стола с рекордной скоростью.
400 гр муки
75 гр мелкой манки + для посыпки и раскачивания
200 мл волы
7 декабря сухих дрожжей
50 гр оливкового масла или сала
оливковое масло для смазывание теста
25 декабря меда
10 декабря соли
Горячий, густой и пряный нутовый суп
Салаты из печени
Салаты
Рецепта от некоего итальянского шефа
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров